規則15 同伴競技者からパッティンググリーン上の球やボールマーカーの移動依頼があった場合~正しい手順は? 同伴競技者のボールやボールマーカーが、(自分の)パッティングライン上にあるので「パターヘッド1つ分、右に動かしてください」って、お願いする場面はよくありますよね。そのときのやり方として間違っているのはどれでしょうか? 規則15
規則15 パッティンググリーン上の他のプレーヤーの球が援助になる可能性がある場合~球が拾い上げられたり、動かされるのを待たずにストローク 同伴プレーヤーのピッチエンドランが、私から見てホールの向こう側50㎝にナイスアプローチ!そして次は私のアプローチの順番~「そこにボールが止まっているっていうことは、オーバー気味にアプローチしても、そのボールに当たって止まる可能性がでてきた」これは何という僥倖 規則15
トピックス グリーン上で「ボールが邪魔だから先に打って」と要請された場合 アプローチやロングパットがそこそこカップに近寄ると「ほっ」としますよね。30㎝くらいのOKの距離なら「お先パット」できますが、それ以上の微妙な距離では「先にやろうかな…それともマークしようかな…」なんて悩みます。 トピックス規則2規則15